活動

2020.09.01 - 27

香港太古可口可樂期間限定店– 時光荏苒 • 情懷未變

香港太古可口可樂自1965年開始為香港人製造和提供各式飲品,55年來與市民大眾一同成長。

位於沙田小瀝源的可樂廠是全世界最高的裝瓶廠,樓高18層共147米(即一般商業大廈57層),廠內設有觀景廊和「可口可樂」博物館,一直以來免費招待學校和團體參觀,而參觀可樂廠亦成為不少香港人的集體回憶之一。因去年廠房開始裝修,不得已下唯有暫時閉館,惜別一眾「可口可樂」粉絲。

 

為了與大家一同分享香港太古可口可樂在港55年的點滴事蹟,由2020年9月1日(二)至9月27日(日), 於荃灣南豐紗廠(The Mills)開設期間限定店,在這歷史性時刻,注入開心正能量,為大家提供值得細味的回憶。

日期:2020年9月1日(六)至9月27日(日)

開放時間:上午11時至晚上9時 (每日10個時段,45分鐘為一節)

地點:荃灣白田壩街45號3樓301鋪

期間限定店面積約1,300平方呎,可分為四個部份

甫一進場,便是一幅總滙「可口可樂」和香港太古可口可樂的歷史百科牆。「可口可樂」自1886年由美國藥劑師約翰.彭伯頓發明,最初只是在藥房售賣的現調飮品,時至今日,銷售網絡遍布全球。牆上記載著「可口可樂」多個重要的時刻,令你更了解品牌背後的故事。

多幅珍貴圖片見證了「可口可樂」的難忘時刻:

  1. 「可口可樂」在過去數十年的戶外宣傳廣告,無處不在:不論在貨車,交通工具、戶外廣告牌、以及「可口可樂」參與的大型活動等。

 

  1. 「可口可樂」歷年來的經典圖片,包括廣告代言人照片和得獎海報等:如1904年,選用歌劇女演員莉莉安.諾笛卡(Lillian Nordica)代言的海報,1942年「雪碧男孩」 (Sprite Boy)首度於「可口可樂」廣告中登場,而著名影星林黛於50年代更成為第一位本地華人品牌代言人。

展出逾千件的「可口可樂」的精品,令人大開眼界。

今次的展品可分為16類,包括「可口可樂」友廠紀念瓶,經典的市場推廣商品、世界盃、奧運精神、時裝品牌、音樂、電影、城市、各種語言、特別形狀的可樂瓶、經典玩具、北極熊、聯乘精品、小配飾、家品電器和經典icon 組合等等。包羅萬有,令你目不暇及。

牆身設計以不同年代的樽形為藍本,今次得蒙「香港可口可樂收藏家俱樂部」及其他收藏家慷慨借出精美「可口可樂」瓶罐以供展出,部分更是首次公開與大家見面。

「可口可樂」慈善瓶

展場內還有可以製作印上你照片的專屬「可口可樂」慈善瓶,部份收益會捐贈香港聖公會福利協會「心意行動」,幫助在新冠肺炎疫情下經濟有困難的家庭。此外,全港獨有的汽水罐錢罌也會在現場發售,參觀之餘記得帶一個回家留念!

南豐紗廠商戶「可口可樂」特飲

為響應是次活動,香港太古可口可樂特別邀請了南豐紗廠內7間商戶,特別使用「可口可樂」及旗下產品,調製出別具特色的飲品,即時為你消暑解渴。

青瓜樂 / 苦瓜樂 / Wasabi 樂 / 海鹽柚子樂

Sayu

120

雙檸樂 / 梅子樂
/ 香茅青檸樂 / 涷MINT樂

忌廉溝鮮奶

湯力茶 / 湯力咖啡
/ Dry Ginger Ale: Sweet Mocktail
/ Spicy Ginger Beer: Spicy Mocktail

雙檸樂 / 海鹽柚子樂