活動

  • 2022.10.08 - 23

    無論嗌外賣、去超市入貨或網購,都會用到大量膠袋同包裝。有人會留起佢哋再用,亦有人會直接掉落垃圾桶。唔知大家又會點樣處理呢啲膠袋呢?

     

    其實你仲可以將佢哋升級再造,只要嚟南豐紗廠Fabrica X參加我哋嘅「膠袋再生工作坊」,就有得賦予膠袋第二生命啦!大家可以回收日常嘅膠袋,親手做出卡片套,顏色同拼貼圖案,完全由自己話事,出到嚟嘅效果絕對係獨一無二㗎!咁好玩又有意義嘅活動你仲唔快啲報名?

  • 2022.08.01 - 10.04

    透過工作坊,大家將會了解有關塑膠對我們的影響,並且體驗使用小型回收機將海洋塑膠廢料轉化成日常用品,例如花盆及杯墊等等。

  • 2022.09.03 - 04

    你知道一件無化學添加的天然手工皂是如何誕生的嗎?把握機會來親手製作吧!今次工作坊會教大家使用原材料一步步製成獨一無二的手工皂,並了解非牟利機構「再皂福」如何從香港的酒店回收肥皂及樽裝浴室用品,經分類處理後再轉贈有需要的社群。天然手工皂不但令你避免接觸化學品,更能減少使用塑膠及保護環境。快來報名吧!

  • 2022.06.03 - 19

    父親節快到了,想好要送甚麼禮物給爸爸了嗎?今年父親節,我們為大家想好了一份特別的禮物 —— 利用可持續仙人掌皮革,DIY製作專屬於爸爸的卡套!

    這份禮物不只獨一無二,還很實用和新潮!各位乖孩子親手製作的禮物,對爸爸來說一定別具意義!這次的工作坊將會教大家一起動手縫製卡套,更會提供所有製作材料。還猶豫甚麼?馬上報名,和爸爸度過一個難忘的父親節吧!

  • 2022.05.07 - 08

    母親對子女的愛是無止境的。今個母親節,與其送美麗但短暫的鮮花和朱古力,一個由可持續皮革所製成的鎖匙扣,會否更適合?

    在這工作坊中,你將會學到更多有關純素皮革和如何親手整作鎖匙扣。鎖匙扣由環保的純素仙人掌皮革所製成,純素皮革由Genuinely Not Leather提供,既時尚又能讓你享受手工縫紉的樂趣!心型的鎖匙扣貼心又實用,你只需親手把對母親的愛意縫進鎖匙扣中,便能製成獨一無二的母親節禮物,讓她隨身攜帶你滿滿的愛!

  • 2022.05.05

    為了提高業界對可持續包裝的認識,南豐作坊 和WGSN將合力籌備是次網路研討會,召開兩輪研討會分别討論如何通過「行業合作」和「創新產品設計」來推動可持續包裝。屆時,還會有南豐作坊和 WGSN 的報告分享,從中了解更多關於品牌應對包裝影響的常見舉措,和挑戰及餐飲業的創新包裝。

1 2 3 8