關於南豐紗廠

南豐 紗廠 《 紗廠 童樂節 》 與你發揮創意活力 爸爸媽媽小朋友齊齊動手動腳動腦筋 探索各種潛能

2021-07-29

(香港,2021年7月日) 經過一年多的疫情所限,孩子們能夠活動的空間及機會都大大減少,本地文創地標南豐紗廠深明小朋友們需要一個舒展活力的好機會,在這個疫情漸見曙光的時刻,把握今個充滿活力的夏日舉行《紗廠童樂節》,與一眾爸爸媽媽小朋友一同度過一個動靜皆宜的暑假,今年還有 活動平店BOOKYAY成為節目贊助!《紗廠童樂節》即將帶來一系列親子活動,包括親子瑜伽及各類工作坊、爵士音樂會和小朋友社區冒險遊戲「童遊紗廠」,讓孩子發揮創意,一同動手動腳動腦筋。8月來紗廠一起玩個夠,與家人享受親子時光!

體驗生活由孩子市集開始 童遊紗廠踏上舊日足印
南豐紗廠《紗廠童樂節》的「孩子市集」,以手工藝及手作遊戲作主題,小朋友要利用簡單資源配合童真創意,從策劃、流程、製作到即場招待客人都一手包辦,讓他們一嚐小檔主「睇檔」滋味,讓孩子與家人朋友分享成果,眾樂樂把快樂最大化!
由兒童玩樂設計團隊ohmykids製作非一般的社區冒險遊戲 – 「童遊紗廠」,遊戲講求親子默契,讓孩子當上嚮導,帶領爸爸媽媽漫遊擁有60多年歷史的南豐紗廠,一起完成小任務。打開地圖將與紗廠有關的舊地新知逐個捉,由工廠女工生活到紗藝傳承理念,於歷史建築裡尋找年代故事。

動靜皆宜 照顧大人小朋友身心靈
夏日炎炎也可享受運動樂趣!與孩子一同體驗瑜伽,提升手腳與頭腦的協調令身體得以放鬆休息之餘,也可加強同理心、專注力及互相溝通,促進親子關係。60分鐘親子瑜伽由擁有國際瑜伽及兒童瑜伽牌照的Kiki林子萱及她的專業團隊領班,通過簡單有趣的瑜伽動作,配合音樂、運動遊戲及呼吸練習,令小朋友得以快速掌握技巧,體驗瑜伽的樂趣。每對親子參加者更可獲贈全新瑜伽蓆乙張。

紗廠首個為小朋友而設的「爵士音樂會」,以情緒互動為切入點,《爵士的喜怒哀樂》的一班專業爵士樂手會隨着故事主角「小怪」的情緒片段,現場演奏家傳戶曉的兒歌,加上說書人生動活潑的演出,帶來充滿笑聲的音樂體驗,讓孩子學懂表達自己。

落手落腳 手「做」暑假
《紗廠童樂節》亦舉行不同類型工作坊,讓小朋友親手打造自己專屬的暑假。先有由擁有豐富工作坊經驗的環保爸爸Norman的「環保爸爸工作坊」,教大家把舊物升級,刺激小朋友創意,將看似不再有用的物資再造成為不一樣的環保玩意,亦可加工成為具紀念價值的家居裝飾,享受動手做upcycling的樂趣,並將環保意義帶回家中延續下去。

「小小藝術家工作坊」旨在為孩子們提供一個創造力工作坊,讓他們通過藝術表現形式發展自己的思維。表現藝術治療將心理療法和藝術創作過程互相結合,有助情緒抒發和康復,通過非語言交流,包括視覺藝術,舞蹈,動作,戲劇,音樂或創意寫作,促進創造力,積極思考並鼓勵正面積極的價值觀。

「小小縫紉家工作坊」讓年紀輕輕的一群體驗衣服製作!毋需服裝製作相關經驗,只需自携一條舊牛仔褲,即可再生製成為一件牛仔工作圍裙。工作坊導師會建議設計方向,提供基本輔料,並協助裁剪車縫等,讓小朋友於2小時內完成屬於自己尺碼的衣物。而圍裙可應用於不同工作或活動,例如美術勞作堂、家務、烹飪、園藝等。服裝製作是藝術工程,當中涉及邏輯、創作、美學、文化、產品設計、物料選用等不同層面的思考,實現把藝術及創意融入生活之中。

《紗廠童樂節紗廠童樂節》詳情》詳情
日期:8月14日至8月29日
活動專頁及報名參加:https://www.themills.com.hk/event/kidsfestival2021/