關於南豐紗廠

南豐作坊

使命

南豐作坊致力成為新經緯創業家和合作夥伴的催化中心,鼓勵他們激發新構想,以及開展突破性的合作。南豐作坊將會是一個創新的地標,推進香港成為全世界最適合開創新經緯事業的城市。

南豐作坊致力培育時裝、紡織和科技交點上的公司,成為新經緯創業家和策略夥伴的培育基地。

通過構建創新的生態環境,南豐作坊將籌辦一系列培育計劃,並為策略夥伴和創意專才提供兩層靈活使用的辦公地帶,讓他們在此工作、學習,並尋找合作機會。

南豐店堂

體驗式零售地標

南豐店堂展現香港不斷衍變的個性,是一個提供學習及體驗式零售經驗的地標。當您走進南豐店堂,將能體驗獨特的生活風格、手工餐飲和自造者文化。

互動與原創的力量

南豐店堂與南豐作坊及六廠基金會相輔相成;訪客可透過參與各項活動,親身感受產品啟發、創新、組裝及製作的過程。

– 南豐店堂的租用空間為100平方呎至2,396平方尺
– 查詢電郵:leasing@themills.com.hk

六廠紡織文化藝術館(CHAT六廠)

簡介

六廠紡織文化藝術館(CHAT 六廠)是南豐紗廠保育項目的一部分,即南豐紡織昔日在荃灣的廠房原址,預計於2019 年春季正式開幕。CHAT 六廠所策展的多元化項目包括展覽與共學計劃兩大類型。透過這些項目,我們誠邀參觀者去感受香港紡織業勇於創新的精神;並在紡織的領域裡, 於當代藝術、設計、科學、歴史意義、社群與工藝共冶一爐的氛圍之下,展開一段段啟發思考的探索旅程和交流。

 

關於六廠基金會

六廠基金會(六廠) 成立於2015 年,是一所非牟利藝術文化機構。六廠的主要使命乃負責管理及營運六廠紡織文化藝術館(CHAT 六廠),為香港首間同類型藝術中心。CHAT 六廠之創始捐助機構為陳廷驊基金會,並由南豐集團作為主要捐助機構。