活動

2019.03.17 - 06.30

CHAT六廠正式開幕

日期: 17.03.2019-30.06.2019
時間: 11:00am-7:00pm ; 逢星期二休息
地點: 荃灣白田壩街45 號南豐紗廠CHAT六廠

CHAT六廠即將正式開幕!我們將會在南豐紗廠打開大門,歡迎大家親身體驗創意紡織文化!

 

春季開幕節目包括兩個主要展覽及令人期待的公眾活動和工作坊。為頌揚香港紡織業的黃金時代,跨界團體兼透納獎得主Assemble和設計公司HATO與我們攜手合作,將在陳廷驊基金會展廳呈獻《紗廠絮語》,展示超過100件具歷史意義的藏品,包括由紗廠廠方、前工人和紡織從業員慷慨捐贈的歷史文獻和機器等。

CHAT六廠專題展覽《掀起生命的布局》匯集17位來自亞太地區合共12個國家及地區的當代藝術家及藝術團體,展出他們的作品及表演。展覽將呈現紡織被用以見證現代歷史中的含糊事實、社會政治背後的動機,以及高速全球化時代下紡織勞工的個人及集體經歷。

藝術家林明弘創作的場域特定委託作品《鱟地坊》將於CHAT客廳揭幕,此作品從荃灣小販市場鱟地坊的成衣店而擷取靈感,盼望CHAT客廳能成為到訪者一個放鬆、交流的開放空間。

更多資訊將於CHAT六廠網頁更新: https://www.mill6chat.org/

 

查詢
enquiry@mill6chat.org
+852 3979 2301