活動

2021.08.14 - 29

【紗廠童樂節】2021

經過一年多的疫情所限,孩子們能夠活動的空間及機會都大大減少,本地文創地標南豐紗廠深明小朋友們需要一個舒展活力的好機會,在這個疫情漸見曙光的時刻,把握今個充滿活力的夏日舉行《紗廠童樂節》,與一眾爸爸媽媽小朋友一同度過一個動靜皆宜的暑假,今年還有活動平台BOOKYAY成為節目贊助,為大家帶來一個不一樣的暑假!

【紗廠童樂節2021捕捉最熱鬧紗廠Challenge】活動條款及細則

若閣下上傳相片至個人Instagram,並加上Hashtag #TheMillsKidsFestival2021 同時 @themillshk 後,即表示閣下確認已閱讀、明白,並同意遵守以下所有條款及細則:

  1. 此活動由南豐紗廠舉辦,只限18歲或以上的香港居民參加(「參賽者」)。
  2. 活動於香港時間即日起至2021年8月29日晚上11時59分截止,參賽者必須於此期限前上載該參賽相片至個人Instagram,並加上Hashtag #TheMillsKidsFestival2021 同時 @themillshk ,上載時間以平台記錄為準。
  3. 參賽者保證其該參賽留言為參賽者本人原創、合法之作品,絕無侵犯任何第三方權利包括任何智慧財產權、隱私權或肖像權。因違反此條款已所產生或引致的所有法律責任,一概由參賽者自行負責,南豐紗廠對此恕不負責。
  4. 參賽者禁止使用任何含有誹謗、中傷、淫穢、色情、褻瀆、威嚇或不法成分的材料,或任何可構成或鼓吹刑事罪行和民事責任行為的材料,否則即視為違反本比賽的規則,南豐紗廠有權取消該參賽留言之參賽資格而不另通知。
  5. 活動完結後,南豐紗廠會於參賽留言中選出最貼切【捕捉最熱鬧紗廠Capture the Happy Crowd】主題的參賽者,共5位得奬者。
  6. 每位得獎者可獲得可獲得南豐紗廠指定商戶現金券共港幣500元。
  7. 獎品不得轉讓,亦不可兌換現金或其他禮品。
  8. 參賽者可上傳多於一個參賽作品,唯只可獲獎一次。
  9. 參賽者承諾,允許及授權南豐紗廠使用其參賽留言作相關宣傳或推廣之用途。
  10. 得獎名單將於比賽結束後兩星期內於南豐紗廠官方Instagram上載;得獎者將於Instagram inbox收到南豐紗廠官方Instagram發出的得獎訊息,得獎者請於5個工作天內直接訊息回覆中及提供相關資料,以便作出領獎安排。若得獎者逾期未回覆得獎訊息,得獎資格將被取消。
  11. 南豐紗廠概不負責任何由於自然原因或我們合理控制範圍以外的原因直接或間接導致的資料遺失。包括但不限於互聯網、電腦設備、電訊設備或其他設備故障、電力故障、罷工、勞資糾紛、火災、水災、風暴、爆炸、天災,或第三方延誤或不履約。
  12. 參加者同意南豐集團按 個人資料收集聲明 使用其個人資料作直接促銷用途。
  13. 如有任何爭議,南豐紗廠有限公司保留最終決定權。

特別體驗

《紗廠童樂節》即將帶來一系列親子活動,包括親子瑜伽及各類工作坊、爵士音樂會和小朋友社區冒險遊戲「童遊紗廠」,讓孩子發揮創意,一同動手動腳動腦筋。8月來紗廠一起玩個夠,與家人享受親子時光!

南豐紗廠《紗廠童樂節》的「孩子市集」,由由親子創意品牌ohmykids 製作,以手工藝及手作遊戲作主題,小朋友要利用簡單資源配合童真創意,從策劃、流程、製作到即場招待客人都一手包辦,讓他們一嚐小檔主「睇檔」滋味,讓孩子與家人朋友分享成果,眾樂樂把快樂最大化!

日期:  8月21-22日

時間 : 13:00- 18:00

地點 : 1/F

免費入場

「童遊紗廠」,遊戲講求親子默契,讓孩子當上嚮導,帶領爸爸媽媽漫遊擁有60多年歷史的南豐紗廠,一起完成小任務。打開地圖將與紗廠有關的舊地新知逐個捉,由工廠女工生活到紗藝傳承理念,於歷史建築裡尋找年代故事。

日期:  8月21、22、28、29日

時間 : 10:30 – 11:30/ 12:30- 13:30/ 14:30-15:30

地點 : M/F, The Annex

活動需收取$300按金作報名費,每組由兩位小朋友組成,報名前請自行組隊。

Jazz一向有型,而我們就確保細路都可以聽得明 。「爵士樂是一種意象」,聽來是很大人向的音樂,但今次《爵士的喜怒哀樂》就請來一班專業爵士樂手,現場為你演奏家傳戶曉的兒歌~

演出的兒歌貫穿故事主角小怪的故事:活在一個五顏六色的世界,燦爛的色彩不斷刺激小怪,喜怒哀樂無常……原來是一種叫「情緒」的東西在攪攪震!小怪應該如何面對自己的情緒?小怪和各種情緒又能成為好朋友嗎?

有趣的故事,加上說書人生動活潑的演出,讓孩子能在充滿笑聲的音樂體驗中,認知與感受自己的不同情緒,令表演多一重意義。

日期:  8月15日

時間 : 13:00 – 14:00/ 15:00- 16:00

地點 : M/F, The Annex

收費: $150/人 (大小同價)

工作坊

親子瑜伽工作坊

夏日炎炎也可享受運動樂趣!

與孩子一同體驗瑜伽,提升手腳與頭腦的協調令身體得以放鬆休息之餘,也可加強同理心、專注力及互相溝通,促進親子關係。

60分鐘親子瑜伽由擁有國際瑜伽及兒童瑜伽牌照的Kiki林子萱及她的專業團隊領班,通過簡單有趣的瑜伽動作,配合音樂、運動遊戲及呼吸練習,令小朋友得以快速掌握技巧,體驗瑜伽的樂趣。

*每對親子於現場將獲贈一張全新瑜伽蓆及瑜伽磚

日期:  8月14日

時間 : 14:00-15:00

地點 : 4/F, Fabrica Atrium

語言:廣東話

名額:6對親子(每對親子為1名4歲以上小童及1名家長)

小小縫紉家

讓年紀輕輕的一群體驗衣服製作!毋需服裝製作相關經驗,只需自携一條舊牛仔褲,即可再生製成為一件牛仔工作圍裙。

工作坊導師會建議設計方向,提供基本輔料,並協助裁剪車縫等,讓小朋友於2小時完成屬於自己尺碼的衣物。而圍裙可應用於不同工作/活動,例如美術勞作堂、家務、烹飪、園藝等。

服裝製作是藝術工程,當中涉及邏輯、創作、美學、文化、產品設計、物料選用等不同層面的思考,是個具趣味的學科。我們亦相信,無論科技如何發展,藝術及手作都繼續與我們的生活為伍,這也是平衡身心的一環。

日期:8月25日

時間:11:00 – 13:00

語言:廣東話及英語

對象:8至12歲小童(部分步驟或需家長協助)

*小朋友可以自備一條舊牛仔褲製作工作圍裙

【環保水樽繪畫工作坊】

每位參加者將獲得Bonaqua®送贈環保水樽一個,插畫家 LOSZEHAHA會於工作坊上教導大家插畫技巧及色彩配搭,讓小朋友發揮創意無限,親手創作一個獨一無二的水樽,並且從而學習開始環保生活,實踐自攜水樽斟水,減少廢棄膠樽。

日期:8月14 / 18 / 25日

時間:16:00 – 17:30 /15:00 – 16:30 / 15:00 – 16:30

語言:廣東話

對象:8至12歲小童